Льняная каша с кабачком и тыквой
Блюдо популярно в Великобритании, местные жители непременно едят его несколько раз в неделю.
255
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 150 г
- 150 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
- Льняную муку залить кипящей водой и посолить.
- Емкость завернуть в полотенце, подержать в течение получаса.
- Натереть морковь, мелко нарезать репчатый лук, покрошить кубиками кабачки и тыкву.
- Выложить овощную смесь в посуду с толстым дном, далее – слой каши и снова овощи.
- Продукты залить водой, она должна покрыть ингредиенты.
- Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на сорок минут.
- Другой способ приготовления – газовая плита.
- Подать с домашним майонезом из сметаны, горчицы и яиц, тертого чеснока.
Совет
В качестве емкости для приготовления блюда можно использовать утятницу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты