Творожная запеканка с йогуртом и ягодами в духовке
Порционное блюдо для любителей сладкого, оно понравится как детям, так и взрослым.
1 002
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 200-300 г
- 200 г
- 0.3 стакана
- 2 шт.
- 6 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Взбить вместе творог, сырые куриные яйца, сахарный песок.
- Влить натуральный йогурт, немного ванильной эссенции, еще раз взбить.
- Всыпать муку, еще раз все взбить до однородного состояния. Должна получиться пышная масса, насыщенная воздухом.
- Всыпать ягоды, свежие или замороженные, можно использовать землянику, малину, ежевику, чернику, голубику. Осторожно перемешать.
- Порционные формочки смазать растопленным сливочным маслом, разложить смесь и поставить в духовой шкаф на 40 минут.
- Запеканка должна хорошо подрумяниться.
Совет
При подаче блюдо украсить ягодами, кусочками фруктов, которые можно обмакнуть в жидкий натуральный мёд или кленовый сироп.
Фотоотчеты
Похожие рецепты