Филе лосося на гриле в сливочном соусе с красной икрой
Блюдо для праздника, который останется в памяти надолго.
2 170
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1.5 стакана
- 0.5 пачки
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Филе лосося хорошо промыть в холодной воде, обсушить, натереть приправами и солью.
- Налить немного масла на сковороду-гриль, прогреть.
- Время обжаривания рыбы – от десяти до пятнадцати минут. Продукт должен подрумяниться.
- Снять с огня.
- Прожарить отдельно муку до легкого потемнения.
- Добавить кусочек сливочного масла, влить сливки, прогреть до закипания. В соусе не должно быть комков.
- Добавить красную икру, перемешать.
- Выложить рыбу на сковороду, влить соус, прогревать пять минут на тихом огне.
- Огонь погасить, блюдо оставить на пятнадцать минут.
Совет
Для обжарки можно использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием. В горячий соус всыпать рубленую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты