Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

Блюдо с ярким вкусом для настоящих гурманов.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Креветки вымыть, очистить и обсушить.
  • Выложить в небольшую мисочку.
  • Добавить лимонный сок, натуральный мед, соль, перец, растительное масло. Продукты перемешать, оставить на полчаса для пропитывания.
  • Морепродукты вынуть, обсушить полотенцем.
  • Прогреть масло на сковороде, выложить креветки, жарить по две минуты с каждой стороны. Остудить.
  • Покрошить чеснок, перемешать с маслом, оставить на два или три часа для настаивания.
  • Хлеб для гренок нарезать кубиками, обжарить.
  • Выложить на бумагу для выпекания, посолить и приправить специями.
  • Поставить на несколько минут в духовой шкаф.
  • Яйцо взбить, добавить любое растительное и оливковое масло, «Вустерский» соус, горчицу, филе анчоусов, лимонный сок, перец и соль.
  • Продукты хорошо перемешать.
  • Листья салата положить в холодную воду на час, жидкость слить.
  • Листья обсушить и порвать руками.
  • Выложить в салатницу, влить соус, перемешать.
  • По желанию предварительно блюдо смазать чесноком.
  • Сверху – пшеничные гренки, тертый сыр. Украсить креветками, побрызгать соусом.

Совет

Для соуса использовать острую горчицу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог