Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов
Блюдо с ярким вкусом для настоящих гурманов.

1 345
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 10 шт.
- 200 г
- 100 мл
- 40 мл
- 30 г
- 3 зубчика
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Креветки вымыть, очистить и обсушить.
- Выложить в небольшую мисочку.
- Добавить лимонный сок, натуральный мед, соль, перец, растительное масло. Продукты перемешать, оставить на полчаса для пропитывания.
- Морепродукты вынуть, обсушить полотенцем.
- Прогреть масло на сковороде, выложить креветки, жарить по две минуты с каждой стороны. Остудить.
- Покрошить чеснок, перемешать с маслом, оставить на два или три часа для настаивания.
- Хлеб для гренок нарезать кубиками, обжарить.
- Выложить на бумагу для выпекания, посолить и приправить специями.
- Поставить на несколько минут в духовой шкаф.
- Яйцо взбить, добавить любое растительное и оливковое масло, «Вустерский» соус, горчицу, филе анчоусов, лимонный сок, перец и соль.
- Продукты хорошо перемешать.
- Листья салата положить в холодную воду на час, жидкость слить.
- Листья обсушить и порвать руками.
- Выложить в салатницу, влить соус, перемешать.
- По желанию предварительно блюдо смазать чесноком.
- Сверху – пшеничные гренки, тертый сыр. Украсить креветками, побрызгать соусом.
Совет
Для соуса использовать острую горчицу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты