Салат «Цезарь» с маринованными креветками по-королевски
Эффектное блюдо с изысканным вкусом.
1 760
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 300 г
- 50 г
- 1 пучок
для маринада:
- Масло оливковое (масло растительное)1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для гренок:
- 150 г
- 1-2 зубчика
для соуса:
- 1 шт.
- 40 мл
- 20 мл
- 1 зубчик
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
- Для маринада: перемешать лимонный сок, мед, оливковое масло, смесь перцев и соль.
- Смесью залить очищенные креветки на два часа.
- Порезать очищенные зубчики чеснока, залить рафинированным растительным маслом, оставить тоже на два часа.
- Белый батон или багет без корочки нарезать кубиками.
- Сушить при 200 градусах в духовом шкафу.
- Сухарики натереть чесноком и присыпать прованскими травами.
- Вынуть креветки из маринада, жарить по две-три минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
- Яйца отварить всмятку.
- Желток вынуть, добавить к нему горчицу, чесночное и оливковое масло, «Вустерский» соус, соль – по желанию и необходимости.
- Выложить листья салата в холодную воду на десять или двадцать минут, обсушить и порвать руками.
- Выложить на блюдо, побрызгать соусом «Цезарь».
- Сверху – креветки, еще раз сбрызнуть соусом.
- Натереть сыр «Чеддер», посыпать салат.
- Далее – гренки, салат перемешать.
Совет
Блюдо можно дополнить зеленью петрушки, укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты