Салат «Цезарь» с маринованными креветками по-королевски

Эффектное блюдо с изысканным вкусом.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для маринада:

для гренок:

для соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
  • Для маринада: перемешать лимонный сок, мед, оливковое масло, смесь перцев и соль.
  • Смесью залить очищенные креветки на два часа.
  • Порезать очищенные зубчики чеснока, залить рафинированным растительным маслом, оставить тоже на два часа.
  • Белый батон или багет без корочки нарезать кубиками.
  • Сушить при 200 градусах в духовом шкафу.
  • Сухарики натереть чесноком и присыпать прованскими травами.
  • Вынуть креветки из маринада, жарить по две-три минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
  • Яйца отварить всмятку.
  • Желток вынуть, добавить к нему горчицу, чесночное и оливковое масло, «Вустерский» соус, соль – по желанию и необходимости.
  • Выложить листья салата в холодную воду на десять или двадцать минут, обсушить и порвать руками.
  • Выложить на блюдо, побрызгать соусом «Цезарь».
  • Сверху – креветки, еще раз сбрызнуть соусом.
  • Натереть сыр «Чеддер», посыпать салат.
  • Далее – гренки, салат перемешать.

Совет

Блюдо можно дополнить зеленью петрушки, укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог