Салат Цезарь с креветками, авокадо и пармезаном
Эстетичный салат с оригинальным вкусом.
952
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 8 шт.
- 8 шт.
- 150 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 кусочек
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 1 веточка
- 1 зубчик
- 4 ст.л.
- 4 ст.л.
- 15 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Сыр «Пармезан» натереть на мелкой терке, добавить «Вустерский» соус, анчоусы, дижонскую горчицу, перец и греческий йогурт.
- Заправить рубленым чесноком, лимонным соком, влить оливковое масло, перемешать при помощи миксера или вручную.
- Красный лук нарезать полукольцами, залить половиной соуса.
- Авокадо очистить, нарезать дольками.
- Черри разрезать на четвертинки.
- Нарезать кубиками хлеб.
- Сковороду смазать растительным маслом, креветки жарить на огне средней мощности.
- Добавить розмарин, перец и соль.
- Хлеб жарить вместе с креветками, снять с огня.
- Хлеб продолжать жарить до получения корочки.
- Салатный микс выложить на тарелку, добавить гренки, помидоры, маринованный лук.
- Украсить креветками и авокадо.
- Салат заправить соусом.
Совет
Для приготовления блюда использовать хлеб чиабатта.
Фотоотчеты
Похожие рецепты