Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и тунцом
Праздничное, изысканное блюдо с деликатесной рыбой.
1 061
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 150 г
- 15 шт.
- 1 кочан
- 6 кусочков
- 0.3 стакана
- 0.5 шт.
- 100 мл
- 3 зубчика
для соуса:
- 10 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 1 зубчик
- 0.5 ст.л.
- 2-3 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Чеснок мелко нарезать, перемешать с оливковым маслом.
- Нарезать хлеб для гренок кубиками, посолить и побрызгать чесночным маслом.
- Перемешать, жарить на смазанной маслом сковороде с чесноком до золотистой корочки.
- Для приготовления соуса выложить в блендер желтки, влить лимонный сок, винный уксус, ингредиенты перемешать венчиком.
- Влить оливковое масло, массу взбить.
- Сменить насадку на ножи.
- В чашу добавить сыр «Пармезан», анчоусы, каперсы, зубчик чеснока. Смесь довести до однородного состояния.
- Влить холодную воду, перемешать, поперчить, соль – по вкусу.
- Креветки вымыть и обсушить, очистить.
- На сковороду положить нарезанный чеснок, обжарить в течение десяти-пятнадцати секунд, добавить подготовленные креветки, соль, перец, лимонный сок. Жарить до готовности.
- Стейк из тунца посолить и поперчить.
- Жарить на растительном масле до готовности.
- Рыбу остудить и нарезать.
- Листья «Романо» порвать руками крупными кусочками, застелить блюдо.
- Выложить гренки, сбрызнуть соусом, перемешать, посыпать сыром «Пармезан».
- Сверху выложить рыбу и креветки.
Совет
Салат заправлять перед подачей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты