Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и тунцом

Праздничное, изысканное блюдо с деликатесной рыбой.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Чеснок мелко нарезать, перемешать с оливковым маслом.
  • Нарезать хлеб для гренок кубиками, посолить и побрызгать чесночным маслом.
  • Перемешать, жарить на смазанной маслом сковороде с чесноком до золотистой корочки.
  • Для приготовления соуса выложить в блендер желтки, влить лимонный сок, винный уксус, ингредиенты перемешать венчиком.
  • Влить оливковое масло, массу взбить.
  • Сменить насадку на ножи.
  • В чашу добавить сыр «Пармезан», анчоусы, каперсы, зубчик чеснока. Смесь довести до однородного состояния.
  • Влить холодную воду, перемешать, поперчить, соль – по вкусу.
  • Креветки вымыть и обсушить, очистить.
  • На сковороду положить нарезанный чеснок, обжарить в течение десяти-пятнадцати секунд, добавить подготовленные креветки, соль, перец, лимонный сок. Жарить до готовности.
  • Стейк из тунца посолить и поперчить.
  • Жарить на растительном масле до готовности.
  • Рыбу остудить и нарезать.
  • Листья «Романо» порвать руками крупными кусочками, застелить блюдо.
  • Выложить гренки, сбрызнуть соусом, перемешать, посыпать сыром «Пармезан».
  • Сверху выложить рыбу и креветки.

Совет

Салат заправлять перед подачей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог