Салат «Цезарь» с креветками и беконом на гриле
Оригинальное сочетание вкусов.
1 005
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г
- 5 кусочков
- 2-3 шт.
- 1 пучок
для соуса:
- 100 мл
- 50 мл
- 50 мл
- 50 г
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
для маринада:
- 3 зубчика
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Приготовить маринад для креветок из давленого чеснока, соуса «Песто», лимонного и лаймового сока, черного молотого перца.
- Залить креветки.
- Приготовить соус из горчицы, майонеза, рубленого чеснока, соуса «Песто» и оливкового масла.
- Ингредиенты взбить венчиком, подлить куриный бульон.
- Всыпать тертый сыр «Пармезан».
- Соль – по вкусу и желанию.
- Можно влить белое сухое вино.
- Листья зеленого салата порвать большими кусочками.
- Помидоры очистить от кожуры, вынуть семенные камеры, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Разрезать хлеб для тостов на треугольники, обжарить.
- Листья салата перемешать с готовым соусом.
- Креветки и тонко нарезанный бекон обжарить на гриле.
- Ингредиенты перемешать или выложить слоями.
Совет
Собирать салат лучше незадолго перед подачей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты