Пастуший пирог с фаршем и овощами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Пастушьего пирога (Картофельный пирог). Считается, что пирог следует делать из баранины, но в современном мире его делают из любого мяса (фарша). В Великобритании в день великомученика Стефана пирог делали из индейки и ветчины. В своем рецепте я смешал 2 вида фарша, попробуй, надеюсь, тебе понравится! )))
anastasiapersh
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Жарить на растительном масле в течении 4-5 минут.
    Добавляем фарш, специи, воду и тушим 10 минут.
  • Добавляем горошек (я использовала консервированный) в конце жарки
  • Картофель разрезаем пополам (чтобы быстрее сварился) и варим до готовности
    Не забудьте посолить воду!
  • Делаем картофельное пюре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко и растопленное сливочное масло (при желании можно добавить яйцо).
  • На противень выкладываем фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре
    Выпекаем 30 минут при температуре 200°С.
  • Достаём пирог и посыпаем натёртым сыром
    Выпекаем ещё 10 минут
    Пастуший пирог готов!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Татьяна
Оценка рецепта:

Домашним понравился, просили добавки)) только у меня был 1 кг чисто куриного фарша. Всё остальное по рецепту. Автору спасибо)

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог