Пастуший пирог с фаршем и овощами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Пастушьего пирога (Картофельный пирог). Считается, что пирог следует делать из баранины, но в современном мире его делают из любого мяса (фарша). В Великобритании в день великомученика Стефана пирог делали из индейки и ветчины. В своем рецепте я смешал 2 вида фарша, попробуй, надеюсь, тебе понравится! )))
anastasiapersh
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Жарить на растительном масле в течении 4-5 минут.
    Добавляем фарш, специи, воду и тушим 10 минут.
  • Добавляем горошек (я использовала консервированный) в конце жарки
  • Картофель разрезаем пополам (чтобы быстрее сварился) и варим до готовности
    Не забудьте посолить воду!
  • Делаем картофельное пюре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко и растопленное сливочное масло (при желании можно добавить яйцо).
  • На противень выкладываем фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре
    Выпекаем 30 минут при температуре 200°С.
  • Достаём пирог и посыпаем натёртым сыром
    Выпекаем ещё 10 минут
    Пастуший пирог готов!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Татьяна
Оценка рецепта:

Домашним понравился, просили добавки)) только у меня был 1 кг чисто куриного фарша. Всё остальное по рецепту. Автору спасибо)

Каталог