Пастуший пирог с фаршем и овощами
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Пастушьего пирога (Картофельный пирог). Считается, что пирог следует делать из баранины, но в современном мире его делают из любого мяса (фарша). В Великобритании в день великомученика Стефана пирог делали из индейки и ветчины. В своем рецепте я смешал 2 вида фарша, попробуй, надеюсь, тебе понравится! )))
1 711
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 500 г
- 500 г
- 200 г
- 5 шт.
- 1 стакан
- 2 ст.л.
- 250 г
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Жарить на растительном масле в течении 4-5 минут.
Добавляем фарш, специи, воду и тушим 10 минут. - Добавляем горошек (я использовала консервированный) в конце жарки
- Картофель разрезаем пополам (чтобы быстрее сварился) и варим до готовности
Не забудьте посолить воду! - Делаем картофельное пюре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко и растопленное сливочное масло (при желании можно добавить яйцо).
- На противень выкладываем фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре
Выпекаем 30 минут при температуре 200°С. - Достаём пирог и посыпаем натёртым сыром
Выпекаем ещё 10 минут
Пастуший пирог готов!
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Домашним понравился, просили добавки)) только у меня был 1 кг чисто куриного фарша. Всё остальное по рецепту. Автору спасибо)