Творожно-банановый мусс с печеньем и какао
И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего-то вкусного. И решил, приготовить творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным, потому что я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения
2 557
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Для начала нужно подготовить печенье. Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку. Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.
- 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.
- В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Далее, добавляем 3 ч.л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем. Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону. А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.
- Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан. Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао. У меня получилось 4 стакана. В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась. И если остался банан то его тоже можно положить сверху.
- Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
мне по составу кажется,что блюдо суховато будет,я бы вместо творога добавил творожный сыр или маскарпоне и добавил бы 10% сметану или греческий йогурт без добавок