Баклажаны с чесноком в сыре

Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Баклажаны порезать на ломти, присолить, дать постоять пару часов.
  • Разогреть в сотейнике 40 мл масла, обжарить измельченный чеснок, добавить кусочки помидора, дать смеси закипеть, прогреть четверть часа, поперчить, подсолить, всыпать базилик, убрать сотейник с плиты.
  • Натереть сыр, смешать с панировочными сухарями, поместить в широкую миску, яйца – в другой, мука – в третьей.
  • Духовку прогреть до 180 градусов, на лист для выпечки 20 мл масла, обсушить ломтики баклажана полотенцем (бумажным).
  • Обмакнуть каждый сначала в муку затем в яйца, а потом в смесь сухарей с сыром, разложить на лист, полить маслом, поставить в духовку.
  • Запекать баклажаны с чесноком в сыре около 20 минут, периодически переворачивая, остудить.
  • Выложить на дно кастрюли немного соуса, разложить треть ломтиков баклажанов, присыпать половинками сыра Моцарелла, присыпать стружкой пармезана.
  • Присыпать третьей частью натертого сыра ломтики баклажанов, полить соусом, присыпать оставшейся стружкой пармезана.
  • Выложить следующий слой ломтиков баклажана, полить соусом, присыпать оставшейся сырной стружкой.
  • Запекать баклажаны примерно 35 минут при 180 градусах.
  • Достать из духовки, дать 10 минут остыть и подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог