Пирог с помидорами и сыром по-американски

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Хрустящее, рассыпчатое тесто, которое не раскисает под сочной овощной начинкой со слоем сырной начинки – вот в чем вся прелесть этого пирога. Помидоры мы выбрали двух сортов красные и желтые, но можно выбрать и другие сорта или ограничиться одним сортом, если проблема их покупке.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 25 минут

Приготовление:

1 час 25 минут
  • Приготовление теста. Муку смешаем с солью и сахаром. Влить ледяную воду, уксус и добавить охлажденное сливочное масло. Перемешать все до однородной массы и замесить тесто в шар. Отправить в холодильник, пока готовится начинка.
  • Лук нарезать тонкими четвертькольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и посыпать сахаром (1 ч. л.). Постоянно помешивая, доводим до золотистого-коричневого цвета.
  • Натереть пармезан и полутвердый сыр на мелкой терке. Добавить в сыр майонез и перемешать, поставить эту массу в холодильник.
  • Помидоры нарезать на кольца толщиной 3-4 мм. Отложить немного колечек на украшение (около 20 шт.), положить их на салфетку, чтобы стекал сок. Оставшиеся помидоры посолить (1/2 ч.л.) и посахарить (1 щепотка), откинуть на дуршлаг на 20 минут, чтобы стекал сок.
  • На противень расстелить фольгу, выложим томаты из дуршлага (те что на салфетке пока не трогаем). Запекаем под грилем 20 минут при температуре 200 градусов. Остудить 5 минут.
  • Остывшие помидоры добавляем к луку, также добавить сушеный тимьян, мелконарезанный базилик, оливковое масло (1 ч.л.), перец (1/3 ч.л.), бальзамический уксус.
  • Немного раскатать тесто (у меня форма 22 см), а далее распределить по форме руками, формируя борты, наколоть дно вилкой, чтобы не вздулось при выпекании. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Достаем тесто из духовки, выкладываем начинку из томатов с луком. Достаем сырную начинку и раскатываем ее на пекарской бумаге. Сырной лепешкой накрываем томатную начинку (не выходить за борты основы пирога). Украшаем ломтиками помидоров, которые остались на салфетке. Выпекаем 30 минут при 180 градусов. На готовый пирог помолоть черный перец.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Пироги / Пироги на воде
Пироги / Несладкие пироги
Пироги / Пироги с сыром
Пироги / Открытый пирог
Выпечка / Выпечка с сыром
Выпечка / Несладкая выпечка
Выпечка / Выпечка без сметаны
Пироги / Пирог без дрожжей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог