Сырдак баклажанный по-азербайджански

Предлагаю приготовить вместе со мной блюдо азербайджанской кухни. Называется оно сырдак баклажанный, почему такое уточнение? Потому что сырдак бывает еще и рыбный, готовится из сазана или кефали. Сырдак - это тушеные продукты с большим количество зелени
Очень вкусное блюдо, а самое главное готовится не более 15 минут, да и продуктов нужно минимум. Получается в меру острый и очень вкусный. От него невозможно оторваться. Подать его можно как в холодном так и в горячем виде.
Elena
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
  • Баклажаны чищу вдоль полосками - зеброй, подготовленные таким способом баклажаны нарезаю толстыми кружками.
  • Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером, что я и делаю.
  • Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавляю сюда куркуму, перемешиваю и обжариваю баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон.

    Обжаренные баклажаны выкладываю на салфетку и даю жиру стечь, но можно этого и не делать.
  • Выливаю в кастрюлю подготовленную томатную массу, нагреваю и кипячу ее в течение 3-5 минут.
  • Добавляю в томат чеснок и обжаренные баклажаны. Солю. Перчу. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности 10-15 минут.
  • Готовые баклажаны выкладываю в глубокую посуду.

    Посыпаю обильно петрушкой. Все можно есть.

Совет

Подать его можно как горячим, так и холодным. Получился сырдак в меру острым и очень вкусным, а главное, что на приготовление ушло ровно 15 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог