Сырдак баклажанный по-азербайджански
Предлагаю приготовить вместе со мной блюдо азербайджанской кухни. Называется оно сырдак баклажанный, почему такое уточнение? Потому что сырдак бывает еще и рыбный, готовится из сазана или кефали. Сырдак - это тушеные продукты с большим количество зелени
Очень вкусное блюдо, а самое главное готовится не более 15 минут, да и продуктов нужно минимум. Получается в меру острый и очень вкусный. От него невозможно оторваться. Подать его можно как в холодном так и в горячем виде.
Очень вкусное блюдо, а самое главное готовится не более 15 минут, да и продуктов нужно минимум. Получается в меру острый и очень вкусный. От него невозможно оторваться. Подать его можно как в холодном так и в горячем виде.
5 269
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 4 шт.
- 6 шт.
- 4 зубчика
- 1 шт.
- 0.5 стакан
- 1 щепотка
Кухня: Азербайджанская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
- Баклажаны чищу вдоль полосками - зеброй, подготовленные таким способом баклажаны нарезаю толстыми кружками.
- Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером, что я и делаю.
- Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавляю сюда куркуму, перемешиваю и обжариваю баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны выкладываю на салфетку и даю жиру стечь, но можно этого и не делать. - Выливаю в кастрюлю подготовленную томатную массу, нагреваю и кипячу ее в течение 3-5 минут.
- Добавляю в томат чеснок и обжаренные баклажаны. Солю. Перчу. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности 10-15 минут.
- Готовые баклажаны выкладываю в глубокую посуду.
Посыпаю обильно петрушкой. Все можно есть.
Совет
Подать его можно как горячим, так и холодным. Получился сырдак в меру острым и очень вкусным, а главное, что на приготовление ушло ровно 15 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты