Блинный пирог из овсяной муки с заливкой
Оригинальный пирог со спиральной структурой и творожной начинкой.
1 041
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
для блинов:
- 100 мл
- 100 мл
- 63 г
- 1 шт.
для начинки:
- 500 г
- 1 шт.
- Курага (изюм)
для заливки:
- 2 шт.
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Для приготовления блинов перемолоть овсяные хлопья в муку.
- Взбить сырое яйцо с солью, подлить воду, теплый кефир, всыпать муку.
- Ингредиенты взбить.
- Печь блинчики на сухой сковороде.
- Для приготовления начинки растереть творог с яйцом, ванилином и подсластителем, всыпать курагу, нарезанную кусочками, перемешать.
- Начинку выложить на блин, свернуть его в виде рулета.
- Круглую форму для выпекания смазать маслом.
- Блинчики с начинкой выкладывать по спирали.
- Для приготовления заливки сырые куриные яйца взбить с еще одной порцией подсластителя, влить натуральный йогурт, перемешать до однородности.
- Залить пирог, поставить форму в заранее разогретый духовой шкаф. Время приготовления – от 30 до 35 минут, температура – 190 градусов.
Совет
При подаче нарезать пирог сегментами, украсить листочками свежей мяты, ягодами ежевики, малины, черники, голубики.
Фотоотчеты
Похожие рецепты