Классические драники по-домашнему
Известное белорусское блюдо, название образовано от слова «драть» – натирать на терке. Похожие кушанья можно встретить в любой стране, где в пищу употребляется картофель: от Северной Европы до Латинской Америки.
3 247
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 шт.
- 100 мл
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель очистить и быстро натереть на терке, пока мякоть не потемнела. Если сорт такой, что быстрого изменения цвета трудно избежать – блюдо лучше готовить небольшими порциями.
- Репчатый лук очистить и натереть или измельчить при помощи блендера, добавить в основную массу.
- Лишний картофельный сок слить или вычерпать столовой ложкой.
- Готовое тесто поперчить и посолить по вкусу.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить оладьи ложкой.
- Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Совет
Драники можно подать со сметаной, в которую добавлена рубленая зелень и чеснок. Соус поставить посреди большого блюда или подать каждому в небольших мисочках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты