Классические драники по-домашнему

Известное белорусское блюдо, название образовано от слова «драть» – натирать на терке. Похожие кушанья можно встретить в любой стране, где в пищу употребляется картофель: от Северной Европы до Латинской Америки.

Ингредиенты на 5 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Картофель очистить и быстро натереть на терке, пока мякоть не потемнела. Если сорт такой, что быстрого изменения цвета трудно избежать – блюдо лучше готовить небольшими порциями.
  • Репчатый лук очистить и натереть или измельчить при помощи блендера, добавить в основную массу.
  • Лишний картофельный сок слить или вычерпать столовой ложкой.
  • Готовое тесто поперчить и посолить по вкусу.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, выложить оладьи ложкой.
  • Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Совет

Драники можно подать со сметаной, в которую добавлена рубленая зелень и чеснок. Соус поставить посреди большого блюда или подать каждому в небольших мисочках.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог