Заливной пирог с курицей и шампиньонами в духовке
Нечто среднее между пирогом и запеканкой, вкусное и сочное блюдо, которое не так уж сложно приготовить.
13 666
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 140 г
- 150 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Отварить куриную грудку или использовать копченую.
- Замороженные шампиньоны выложить на сковороду и прогревать без крышки для выпаривания влаги.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанный репчатый лук, огонь убавить, добавить немного оливкового масла.
- Смесь потомить до полной готовности.
- В большую емкость вбить сырые куриные яйца, добавить перец и соль, цельнозерновую муку, разрыхлитель, влить молоко.
- Ингредиенты взбить до полного перемешивания, должно получиться жидкое тесто.
- Добавить в него грибную обжарку, отваренное и нарезанное мелкими кусочками куриное филе.
- По желанию можно добавить сухую зелень, специи.
- Все еще раз перемешать и вылить в тефлоновую или силиконовую форму для запекания.
- Поверхность предварительно смазать маслом.
- Температура приготовления – 200 градусов, время – от 35 до 40 минут, это зависит от возможностей духовки.
Совет
Готовый пирог разрезать на порции и посыпать любой рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты