Заливной пирог с курицей и шампиньонами в духовке

Нечто среднее между пирогом и запеканкой, вкусное и сочное блюдо, которое не так уж сложно приготовить.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Отварить куриную грудку или использовать копченую.
  • Замороженные шампиньоны выложить на сковороду и прогревать без крышки для выпаривания влаги.
  • В конце приготовления добавить мелко нарезанный репчатый лук, огонь убавить, добавить немного оливкового масла.
  • Смесь потомить до полной готовности.
  • В большую емкость вбить сырые куриные яйца, добавить перец и соль, цельнозерновую муку, разрыхлитель, влить молоко.
  • Ингредиенты взбить до полного перемешивания, должно получиться жидкое тесто.
  • Добавить в него грибную обжарку, отваренное и нарезанное мелкими кусочками куриное филе.
  • По желанию можно добавить сухую зелень, специи.
  • Все еще раз перемешать и вылить в тефлоновую или силиконовую форму для запекания.
  • Поверхность предварительно смазать маслом.
  • Температура приготовления – 200 градусов, время – от 35 до 40 минут, это зависит от возможностей духовки.

Совет

Готовый пирог разрезать на порции и посыпать любой рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог