Салат из баклажанов и адыгейского сыра с соевым соусом
Всего три ингредиента и приправы – и ароматная закуска готова. Эти же три составляющие можно использовать для приготовления другой закуски – порционных «башенок».
2 608
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 3 шт.
- 3-4 шт.
- 200 г
- 2-3 ст.л.
- 1-2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Баклажаны нарезать брусочками среднего размера.
- Посолить и обжарить на растительном масле, огонь – сильный, помешивать лопаткой так, чтобы кусочки приобрели темную корочку со всех сторон.
- Если овощ ощутимо горчит, дать постоять полчаса, отцедить и слить выделившийся сок.
- За две-три минуты до окончания приготовления влить соевый соус.
- Продукт соленый сам по себе, соль можно не добавлять или добавить по вкусу.
- Такими же брусками нарезать адыгейский сыр и мякоть помидоров, семенные камеры лучше удалить.
- В остывшие баклажаны переложить остальные составляющие.
- Ингредиенты перемешать, масло можно не добавлять.
- Если салат готовить не хочется, а закуска на стол нужна – баклажаны можно нарезать кружками, точно так же обжарить, а затем сложить башенками вместе с кружочками помидоров и сыром.
Совет
о желанию блюдо посыпать рублеными грецкими орехами, нарезанными перышками зеленого лука, добавить сухие специи, например, ароматные «прованские травы».
Фотоотчеты
Похожие рецепты