Салат из баклажанов и адыгейского сыра с соевым соусом

Всего три ингредиента и приправы – и ароматная закуска готова. Эти же три составляющие можно использовать для приготовления другой закуски – порционных «башенок».
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Баклажаны нарезать брусочками среднего размера.
  • Посолить и обжарить на растительном масле, огонь – сильный, помешивать лопаткой так, чтобы кусочки приобрели темную корочку со всех сторон.
  • Если овощ ощутимо горчит, дать постоять полчаса, отцедить и слить выделившийся сок.
  • За две-три минуты до окончания приготовления влить соевый соус.
  • Продукт соленый сам по себе, соль можно не добавлять или добавить по вкусу.
  • Такими же брусками нарезать адыгейский сыр и мякоть помидоров, семенные камеры лучше удалить.
  • В остывшие баклажаны переложить остальные составляющие.
  • Ингредиенты перемешать, масло можно не добавлять.
  • Если салат готовить не хочется, а закуска на стол нужна – баклажаны можно нарезать кружками, точно так же обжарить, а затем сложить башенками вместе с кружочками помидоров и сыром.

Совет

о желанию блюдо посыпать рублеными грецкими орехами, нарезанными перышками зеленого лука, добавить сухие специи, например, ароматные «прованские травы».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог