Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром
Сытная выпечка для семейного чаепития.
1 710
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 650 г
- 220 г
- 200 мл
- 160 г
- 150 г
- 100 г
- 0.5 банки
- 4 шт.
- 50 г
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Для приготовления бисквита размягчить сливочное масло, растереть с сахаром.
- Вбить в массу сырые яйца, взбить смесь миксером до однородности.
- В другой емкости перемешать муку с сахаром и какао-порошком, добавить разрыхлитель, ванилин.
- Соединить миксером обе массы.
- Тесто перелить в форму, время выпекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
- Для приготовления крема охлажденные сливки (100 мл) взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр (400 г), продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Накрыть крем пленкой, поставить в холод на час.
- Готовый корж вынуть из формы, верхушку срезать.
- Разделить на три коржа.
- Каждый промазать кремом из холодильника.
- Приготовить еще один крем: из сливочного сыра (250 г) и сгущенного молока.
- Ингредиенты взбить, охладить.
- Намазать массу на торт лопаткой.
- Поставить торт в холод на час.
- Приготовить глазурь.
- Растопить в микроволновой печи жирные сливки с темным горьким шоколадом.
- Украсить торт в виде подтеков.
Совет
Если торт именинный – на его поверхности можно сделать надпись с помощью пакета все той же шоколадной глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты