Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром

Сытная выпечка для семейного чаепития.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Для приготовления бисквита размягчить сливочное масло, растереть с сахаром.
  • Вбить в массу сырые яйца, взбить смесь миксером до однородности.
  • В другой емкости перемешать муку с сахаром и какао-порошком, добавить разрыхлитель, ванилин.
  • Соединить миксером обе массы.
  • Тесто перелить в форму, время выпекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
  • Для приготовления крема охлажденные сливки (100 мл) взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр (400 г), продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Накрыть крем пленкой, поставить в холод на час.
  • Готовый корж вынуть из формы, верхушку срезать.
  • Разделить на три коржа.
  • Каждый промазать кремом из холодильника.
  • Приготовить еще один крем: из сливочного сыра (250 г) и сгущенного молока.
  • Ингредиенты взбить, охладить.
  • Намазать массу на торт лопаткой.
  • Поставить торт в холод на час.
  • Приготовить глазурь.
  • Растопить в микроволновой печи жирные сливки с темным горьким шоколадом.
  • Украсить торт в виде подтеков.

Совет

Если торт именинный – на его поверхности можно сделать надпись с помощью пакета все той же шоколадной глазурью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог