Домашний кетчуп на зиму с корицей
Попробуйте приготовить кетчуп по этому рецепту. Готовится очень просто. Можно зимой добавлять его в борщ, делать соус к макаронам, готовить пиццу.
3 120
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 5 кг
- 1 кг
- 300 г
- 70-80 г
- 50 мл
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа
- Помидоры и лук крупно нарезать, помидоры переложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, если сока нет, то влить чуть-чуть воды.
- Когда выделится много сока, добавить помидоры, тушить кетчуп еще полтора-два часа.
- Всыпать соль, перец, приправы, перемешать блендером, переложить опять в кастрюлю.
- Варить еще полтора часа.
- Влить уксус, перемешать, разлить по баночкам, завинтить крышками, перевернуть, укрыть теплым, дать остыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты