Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью
Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб с сырной корочкой без использования специального оборудования.
201
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H20M2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 400 мл
- 1 ч.л.
- 1 ст.л.
- 10 г
- 1 шт.
- 40 г
- 600 г
- 2 ст.л.
- 100 г
- 3 зубчика
- 15 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 20 минут
- В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут. Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
- Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
- Готовлю сырную корочку. Смешив в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
- Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
- Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20.Переед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты