Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью
1 сентября 2020
Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб с сырной корочкой без использования специального оборудования.

Кол-во порций:
20
20 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT2H20M2 часа 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 400 мл
- 1 ч.л.
- 1 ст.л.
- 10 г
- 1 шт.
- 40 г
- 600 г
- 2 ст.л.
- 100 г
- 3 зубчика
- 15 г
Приготовление:
2 часа 20 минут
- В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут. Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
- Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
- Готовлю сырную корочку. Смешив в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
- Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
- Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20.Переед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты