Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью

Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью

Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб с сырной корочкой без использования специального оборудования.

Кол-во порций:
20
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

2 часа 20 минут
  • В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут. Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
  • Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
  • Готовлю сырную корочку. Смешив в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
  • Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
  • Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20.Переед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Хлеб с сыром
В духовке / Хлеб в духовке
Выпечка / Выпечка с сыром
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка без сметаны
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Видео рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог