Мраморный кекс на молоке и сливочном масле
Бюджетный рецепт вкусного и красивого кекса, готовится быстро, съедается еще быстрее. Но если и останется, то беспокоиться не стоит, т. к. выпечка долго не черствеет.
14 730
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 250 г
- 200 г
- 100 мл
- 4 шт.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Просеять муку, перемешать с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем.
- Мягкое масло взбить с сахаром, ввести по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Влить молоко, замесить тесто.
- Разделить массу пополам, добавить в одну часть какао, перемешать.
- Подготовить форму, смазать маслом, попеременно выкладывать в центр темное и светлое тесто.
- Выпекать мраморный кекс на молоке и сливочном масле 50-90 минут (зависит от размеров формы) при температуре порядка 170 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты