Французский пирог «Клафути» с вишней на молоке
5 сентября 2020
Популярный французский десерт у вас дома – очень вкусный, сочный и нежный пирог, он просто тает во рту. Готовить можно не только в сезон вишни, но и в другое время, из заранее замороженной ягоды с косточками или без. При желании подойдут любые ягоды: абрикосы, черешня, слива.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- 500 г
- 200 мл
- 120 г
- 75 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
Приготовление:
1 час 20 минут
- Форму смазать маслом, присыпать сахаром, стряхнуть его излишки, поставить в холодильник.
- В сахар вбить яйца и желток, перемешать хорошо.
- Влить молоко, добавить ванильный сахар, подсыпать небольшими порциями муку, вымесить тесто для Французского пирога Клафути с вишней на молоке.
- Ягоды выложить на дно формы, сок от нее вылить в тесто, перемешать.
- Залить вишню, поместить форму в прогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Совет
Дать десерту остыть, присыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты