Французский пирог «Клафути» с вишней на молоке

Французский пирог «Клафути» с вишней на молоке

Популярный французский десерт у вас дома – очень вкусный, сочный и нежный пирог, он просто тает во рту. Готовить можно не только в сезон вишни, но и в другое время, из заранее замороженной ягоды с косточками или без. При желании подойдут любые ягоды: абрикосы, черешня, слива.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Форму смазать маслом, присыпать сахаром, стряхнуть его излишки, поставить в холодильник.
  • В сахар вбить яйца и желток, перемешать хорошо.
  • Влить молоко, добавить ванильный сахар, подсыпать небольшими порциями муку, вымесить тесто для Французского пирога Клафути с вишней на молоке.
  • Ягоды выложить на дно формы, сок от нее вылить в тесто, перемешать.
  • Залить вишню, поместить форму в прогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Совет

Дать десерту остыть, присыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пироги / Пирог на молоке
Пироги с ягодами / Пироги с вишней
Пироги / Заливной пирог
Выпечка с ягодами / Выпечка с вишней
Выпечка / Французская выпечка
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка без сметаны
Пироги / Пирог без дрожжей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог