Французский пирог «Клафути» с вишней на молоке

Популярный французский десерт у вас дома – очень вкусный, сочный и нежный пирог, он просто тает во рту. Готовить можно не только в сезон вишни, но и в другое время, из заранее замороженной ягоды с косточками или без. При желании подойдут любые ягоды: абрикосы, черешня, слива.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Форму смазать маслом, присыпать сахаром, стряхнуть его излишки, поставить в холодильник.
  • В сахар вбить яйца и желток, перемешать хорошо.
  • Влить молоко, добавить ванильный сахар, подсыпать небольшими порциями муку, вымесить тесто для Французского пирога Клафути с вишней на молоке.
  • Ягоды выложить на дно формы, сок от нее вылить в тесто, перемешать.
  • Залить вишню, поместить форму в прогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Совет

Дать десерту остыть, присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог