Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью

Заливной пирог выручит, когда захотите побаловать домашних вкусным блюдом с минимальными затратами. Поэтому полезно иметь в резерве баночку-другую рыбных консервов в масляной заливке.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для заливки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Достать заранее масло, положить вместе с мукой в миксер, взбить в мелкую маслянистую крошку.
  • Влить 0,5 стакана молока, перемешать.
  • Присыпать стол мукой, выложить на него тесто, вымесить руками до готовности, убрать в холодильник минут на 30, завернув в пищевую плёнку.
  • Порезать лук полукольцами и обжарить на масле до мягкости, рыбу слегка размять вилкой, но не до состояния каши, перемешать с луком.
  • Дно формы выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить дно тестом, сформовать бортики, выложить ровным слоем начинку.
  • Для заливки разболтать яйца со сметаной до однородного состояния, поперчить, посолить, добавить порубленную зелень, перемешать, всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать до исчезновения комочков, залить равномерно рыбную начинку.
  • Заранее прогреть до 180 градусов духовку, поставить Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью на 40 минут.

Совет

Достать, дать постоять минут 20, нарезать и подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог