Печенье на пиве и масле
Рецепт такого печенья получается всегда хорошо. Хрустящая и рассыпчатая выпечка, долго не черствеет.
811
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
- Хорошо замороженное масло крупно натереть, перемешать до состояния маслянистой крошки с мукой, всыпать сахар, еще раз перемешать, влить пиво (или газировку), еще раз перемешать.
- Переложить тесто на стол, окончательно вымесить, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник.
- Достать, разрезать пополам, скатать оба колбаской, порезать на кусочки, каждый свернуть колечко, накручивая на палец.
- Обвалять заготовки печенья на пиве и масле в сахаре, разложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Отправить в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.
Совет
Чем дольше держать в духовке, тем печенье будет более рассыпчатое, если кто любит мягкое, то можно держать меньше.
Фотоотчеты
Похожие рецепты