Печенье на пиве и масле

Рецепт такого печенья получается всегда хорошо. Хрустящая и рассыпчатая выпечка, долго не черствеет.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
  • Хорошо замороженное масло крупно натереть, перемешать до состояния маслянистой крошки с мукой, всыпать сахар, еще раз перемешать, влить пиво (или газировку), еще раз перемешать.
  • Переложить тесто на стол, окончательно вымесить, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник.
  • Достать, разрезать пополам, скатать оба колбаской, порезать на кусочки, каждый свернуть колечко, накручивая на палец.
  • Обвалять заготовки печенья на пиве и масле в сахаре, разложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Отправить в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.

Совет

Чем дольше держать в духовке, тем печенье будет более рассыпчатое, если кто любит мягкое, то можно держать меньше.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог