Шоколадно-сливочный тарт с орехами

Вкуснейший тарт с аппетитно хрустящими орехами и шоколадным вкусом. Сладкоежкам точно должно понравиться.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление:

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
  • В чашу всыпать 130 г муки, чуть подсолить, добавить какао, перемешать.
  • Взбить в однородную массу 110 г мягкого масла с желтком и 70 г сахара, перемешать со смесью муки и какао в однородную массу.
  • Из теста скатать «колобок», обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник, а за это время обжарить орехи.
  • Взять кастрюльку с толстым дном, влить 65 мл воды, добавить столовую ложку мёда, всыпать 200 г сахара, размешать, прогреть до полного его растворения.
  • Положить в сироп 60 г масла, размешать, влить 125 мл. сливок, проварить пару-тройку минут, всыпать орехи, варить около 5 минут.
  • Подготовить форму, смазать маслом, заполнить тестом, разровнять, сделать бортики, проколоть 3-4 раза вилкой, поставить на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  • Вынуть форму, дать остыть, заполнить основу Шоколадно-сливочного тарта с орехами сливочно-ореховой массой, верх разровнять, вернуть на 20 минут в духовку.

Совет

Готовый тарт можно оформить растопленным шоколадом, дать остыть, порезать и подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог