Шоколадно-сливочный тарт с орехами
6 сентября 2020
Вкуснейший тарт с аппетитно хрустящими орехами и шоколадным вкусом. Сладкоежкам точно должно понравиться.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H10M1 час 10 минут
Время подготовки:
PT20M20 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 130 г
- 110 г
- 70 г
- 3 ст.л.
- 1 шт.
- ¼ ч.л.
для начинки:
- 1.5 стакана
- 200 г
- 125 мл
- 65 мл
- 60 г
- 1 ст.л.
Приготовление:
20 минут
+ 1 час 10 минут
- В чашу всыпать 130 г муки, чуть подсолить, добавить какао, перемешать.
- Взбить в однородную массу 110 г мягкого масла с желтком и 70 г сахара, перемешать со смесью муки и какао в однородную массу.
- Из теста скатать «колобок», обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник, а за это время обжарить орехи.
- Взять кастрюльку с толстым дном, влить 65 мл воды, добавить столовую ложку мёда, всыпать 200 г сахара, размешать, прогреть до полного его растворения.
- Положить в сироп 60 г масла, размешать, влить 125 мл. сливок, проварить пару-тройку минут, всыпать орехи, варить около 5 минут.
- Подготовить форму, смазать маслом, заполнить тестом, разровнять, сделать бортики, проколоть 3-4 раза вилкой, поставить на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Вынуть форму, дать остыть, заполнить основу Шоколадно-сливочного тарта с орехами сливочно-ореховой массой, верх разровнять, вернуть на 20 минут в духовку.
Совет
Готовый тарт можно оформить растопленным шоколадом, дать остыть, порезать и подать к столу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты