Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой
Вкуснейший воздушный чизкейк, готовится не так сложно, как кажется, начинку можно делать по своему усмотрению. Всегда получается вкусно.
1 116
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 230 г
- 110 г
- 3-4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 150 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Хорошо перемешать смесь просеянной муки с разрыхлителем, какао порошком, сахарной пудрой, влить 4 ст. л. молока, добавить масло, вымесить тесто, завернуть его в пленку, положить на час морозилку.
- Для начинки смешать миксером сливочный сыр с сахарной пудрой в однородную массу.
- Всыпать ванильный сахар, по столовой ложке крахмала и цедры лимона, добавить пару желтков, все взбить еще около 3 минут.
- В другой емкости до устойчивых пиков взбить белки, аккуратно перемешать с предыдущей массой.
- Подготовленную форму выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной крупного натертого теста, разровнять, положить крем, сверху натереть оставшуюся половину теста.
- Поставить Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
- Выпечку достать, дать ей остыть.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Получилось прекрасно, очень вкусно и даже внешне как на картинке, спасибо за рецепт!