Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой
Вкуснейший воздушный чизкейк, готовится не так сложно, как кажется, начинку можно делать по своему усмотрению. Всегда получается вкусно.

Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 230 г
- 110 г
- 3-4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 150 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Хорошо перемешать смесь просеянной муки с разрыхлителем, какао порошком, сахарной пудрой, влить 4 ст. л. молока, добавить масло, вымесить тесто, завернуть его в пленку, положить на час морозилку.
- Для начинки смешать миксером сливочный сыр с сахарной пудрой в однородную массу.
- Всыпать ванильный сахар, по столовой ложке крахмала и цедры лимона, добавить пару желтков, все взбить еще около 3 минут.
- В другой емкости до устойчивых пиков взбить белки, аккуратно перемешать с предыдущей массой.
- Подготовленную форму выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной крупного натертого теста, разровнять, положить крем, сверху натереть оставшуюся половину теста.
- Поставить Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
- Выпечку достать, дать ей остыть.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать рецепт?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Получилось прекрасно, очень вкусно и даже внешне как на картинке, спасибо за рецепт!