Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами
Вкуснейший и красивый рулет, мясо получается нежным, сочным, а аромат может просто свести с ума! Это достойное блюдо для любого праздничного стола.
	
1 561
Сложность Высокая
Приготовление
 PT4H4 часа
Ингредиенты
- Мясо (подчеревок)2.3 кг
 -  3 шт.
 -  8 зубчиков
 -  1 ст.л.
 -  1 ст.л.
 -  1 ст.л.
 -  1 ст.л.
 
для гарнира:
-  1 кг
 -  300 г
 -  3 шт.
 -  100 г
 -  2 ст.л.
 -  1 ст.л.
 -  20 мл
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 4 часа
- Подготовить подчеревок, очистить ножом шкурку, вымыть мясо, обсушить, разрезать прямоугольный кусок вдоль, раскрыть его наподобие книги.
 - Положить щепотку кориандра, три поломанных лавровых листа в ступку, растереть в порошок, добавить чеснок, столовую ложку смеси «5 перцев», всыпать пару щепоток соли, хорошо растереть все пестиком.
 - На развернутом куски мяса сделать слегка насечки, натереть приготовленной смесью специй, прикрыть плёнкой, отбить молотком с 2 сторон.
 - Свернуть мясо в трубочку, несколько раз обернуть в пищевую пленку, обвязать нитью.
 - Переложить рулет в подходящую по размеру кастрюлю, влить воду, варить около 3 часов.
 - Для гарнира очистить молодой картофель, сварить в подсоленной воде, слить воду, всыпать измельченную зелень укропа, положить масло, закрыть крышкой, прижать ее, несколько раз встряхнуть для перемешивания содержимого.
 - Из смеси пары ложек соевого соуса и столовой ложки оливкового масла с черным перцем приготовить маринад.
 - Вылить его в плотный пакет, положить грибы, завязать, несколько раз хорошо встряхнуть.
 - Дать постоять четверть часа.
 - Разноцветный перец вымыть, очистить от семян, нарезать на полоски, перемешать с небольшим количеством масла, обжарить на гриле.
 - Вынуть мясо, снять с осторожностью пленку, дать чуть остыть, развернуть рулет, со стороны шкурки сделать насечки в виде небольших ромбиков, свернуть кусок в трубочку, обвязать нитью.
 - На противень, выстланный фольгой поставить решетку, уложить рулет, смазать горчицей с медом.
 - Грибы насадить на шампуры, положить рядом с рулетом, отправить всё на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку.
 - Достать Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами, удалить нить, положить на блюдо, выложить рядом картофель, перец и шампиньоны.
 
Совет
При желании можно добавить веточку черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты