Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами

Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами

Вкуснейший и красивый рулет, мясо получается нежным, сочным, а аромат может просто свести с ума! Это достойное блюдо для любого праздничного стола.

Кол-во порций:
8
Сложность: сложно
Время приготовления:
4 часа
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

4 часа
  • Подготовить подчеревок, очистить ножом шкурку, вымыть мясо, обсушить, разрезать прямоугольный кусок вдоль, раскрыть его наподобие книги.
  • Положить щепотку кориандра, три поломанных лавровых листа в ступку, растереть в порошок, добавить чеснок, столовую ложку смеси «5 перцев», всыпать пару щепоток соли, хорошо растереть все пестиком.
  • На развернутом куски мяса сделать слегка насечки, натереть приготовленной смесью специй, прикрыть плёнкой, отбить молотком с 2 сторон.
  • Свернуть мясо в трубочку, несколько раз обернуть в пищевую пленку, обвязать нитью.
  • Переложить рулет в подходящую по размеру кастрюлю, влить воду, варить около 3 часов.
  • Для гарнира очистить молодой картофель, сварить в подсоленной воде, слить воду, всыпать измельченную зелень укропа, положить масло, закрыть крышкой, прижать ее, несколько раз встряхнуть для перемешивания содержимого.
  • Из смеси пары ложек соевого соуса и столовой ложки оливкового масла с черным перцем приготовить маринад.
  • Вылить его в плотный пакет, положить грибы, завязать, несколько раз хорошо встряхнуть.
  • Дать постоять четверть часа.
  • Разноцветный перец вымыть, очистить от семян, нарезать на полоски, перемешать с небольшим количеством масла, обжарить на гриле.
  • Вынуть мясо, снять с осторожностью пленку, дать чуть остыть, развернуть рулет, со стороны шкурки сделать насечки в виде небольших ромбиков, свернуть кусок в трубочку, обвязать нитью.
  • На противень, выстланный фольгой поставить решетку, уложить рулет, смазать горчицей с медом.
  • Грибы насадить на шампуры, положить рядом с рулетом, отправить всё на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку.
  • Достать Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами, удалить нить, положить на блюдо, выложить рядом картофель, перец и шампиньоны.

Совет

При желании можно добавить веточку черри.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Овощи в духовке / Перец в духовке
Грибы в духовке / Шампиньоны в духовке
Картошка с мясом / Картошка с мясом и грибами
Мясо в духовке / Мясо с грибами в духовке
Вторые блюда из картофеля / Картошка с грибами
Картошка с грибами / Картошка с шампиньонами
Мясо на Новый год / Свинина на Новый год
Мясо в духовке / Свинина в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог