Курица в винном соусе с черносливом и чесноком

Курица в винном соусе с черносливом и чесноком

Совсем несложное блюдо, его родина – Испания, покорится даже малоопытной хозяйке. Такое горячее ароматное блюдо подойдет и для праздничной трапезы, и для повседневной.

Кол-во порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 20 минут

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Порубить тушку на порционные куски, посолить, поперчить, кусочки обвалять в муке.
  • Порезать чеснок на пластинки, лук – полукольцами, чернослив – на половинки.
  • Обжарить лук да светло-золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
  • Обжарить на оставшемся масле куски курицы со всех сторон, переложить к луку, добавить половинки чернослива и чеснок, посолить, размешать, тушить около трети часа, несколько раз перемешать.
  • Перед окончанием положить пару ложек варенья из слив, размешать, тушить, прикрыв крышкой 10 минут.

Совет

На гарнир подойдет лучше всего картофельное пюре.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из курицы / Курица в соусе
Тушеное мясо / Тушеная курица
Вторые блюда из курицы / Курица в маринаде
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Новый год / Птица на Новый год
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог