Шоколадный пирог с глазурью
Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!
772
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 4 шт.
- 1 щепотка
- 150 г
- 100 мл
- 250 мл
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 пакетик
- 400 г
Глазурь
- 126 г
- 150 г
- 7 ст.л.
- 6 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.
- Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.
- Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.
- Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.
- Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.
- Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты