Домашнее шоколадно-ванильное печенье в духовке
Блюдо оригинально выглядит – поверхность выпечки трескается в процессе приготовления.
656
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 стакан
- 180 г
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 2 шт.
- 50 г
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
- Муку перемешать с какао-порошком.
- Куриные яйца взбить со щепоткой соли, всыпать сахарный песок, ванилин, влить растительное масло.
- В массу всыпать муку с какао.
- Замесить тесто.
- Поставить массу в холодильник на два часа.
- Из теста скатать небольшой шар, обвалять в сахарной пудре, переложить на пергамент.
- Форму с печеньем поставить в духовку на 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Печенье подать к столу с любым горячим напитком, вареньем, джемом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты