Чизкейк «Нью-Йорк» с сыром рикотта
Почувствуйте себя жителем Америки, приготовьте популярнейшее блюдо с ароматными ягодами клубники.
1 533
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 300 г
- 200 мл
- 100 г
- 4 шт.
- 0.5 шт.
- 5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Печенье измельчить в крошку, это можно сделать с помощью скалки и полиэтиленового пакета.
- Растопить на водяной бане сливочное масло.
- Перемешать ингредиенты, добавить сахарный песок.
- Выложить в форму, печь десять минут, температура – 170 градусов.
- Для сырной начинки взбить куриные яйца с сахаром, влить жирные сливки, всыпать цедру половины лимона и ванилин.
- Добавить сливочный сыр, все еще раз взбить до однородности.
- Массу вылить на основу и поставить в духовой шкаф на водяную баню. Температура – 150 градусов.
- Готовую выпечку убрать в холод.
- При подаче украсить красиво нарезанными ягодами клубники.
Совет
По желанию чизкейк можно украсить малиной или ежевикой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты