Куриный суп-харчо с хмели-сунели
Оригинальный рецепт грузинской кухни, легкий, пряный, острый.
4 991
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 100 г
- 2-3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2-3 зубчика
- 2-3 ст.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Вскипятить воду, положить куриное мясо с косточками, варить 20 минут.
- Мелко нашинковать репчатый лук и морковь, жарить на сковороде с растительным маслом.
- Промыть в воде рис, всыпать в суп за 20 минут до его готовности.
- Нарезать кубиками картофель, положить в суп за 10 минут до готовности.
- Когда продукты станут мягкими – добавить овощную обжарку, томатную пасту, аджику, хмели-сунели, чеснок, соль, перец.
- Снять готовое блюдо с огня.
Совет
При подаче посыпать суп рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты