Домашняя самса с любимым фаршем

Начинку для этих пирожков, родом из Средней Азии, можно приготовить не только из баранины или говядины, но и из курицы или индейки.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Приготовить пельменное тесто: просеять муку, влить соленую воду, вымесить.
  • Дать массе постоять полчаса для набухания клейковины.
  • Для приготовления начинки добавить в мясной фарш соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук. Перемешать.
  • Готовое тесто тонко раскатать, промазать заранее растопленным сливочным маслом.
  • Скрутить в колбасу, разрезать на части, каждую прокрутить несколько раз и положить в морозильную камеру.
  • Тесто вынуть, разрезать на одинаковые части, раскатать лепешки. На поверхности лепешек должен получиться рисунок.
  • Перевернуть лепешки рисунком вниз.
  • Выложить начинку, концы слепить.
  • Пирожки переложить на застеленный пергаментом противень.
  • Намазать яйцом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Совет

По восточной традиции самсу подают к столу на большом блюде, по краям – зелень кинзы, петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог