Домашняя самса с любимым фаршем
Начинку для этих пирожков, родом из Средней Азии, можно приготовить не только из баранины или говядины, но и из курицы или индейки.
2 274
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 500 г
- 250 мл
- 2-3 шт.
- 100 г
- 1 шт.
- 1.5 ч.л.
Кухня: Восточная кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Приготовить пельменное тесто: просеять муку, влить соленую воду, вымесить.
- Дать массе постоять полчаса для набухания клейковины.
- Для приготовления начинки добавить в мясной фарш соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук. Перемешать.
- Готовое тесто тонко раскатать, промазать заранее растопленным сливочным маслом.
- Скрутить в колбасу, разрезать на части, каждую прокрутить несколько раз и положить в морозильную камеру.
- Тесто вынуть, разрезать на одинаковые части, раскатать лепешки. На поверхности лепешек должен получиться рисунок.
- Перевернуть лепешки рисунком вниз.
- Выложить начинку, концы слепить.
- Пирожки переложить на застеленный пергаментом противень.
- Намазать яйцом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
Совет
По восточной традиции самсу подают к столу на большом блюде, по краям – зелень кинзы, петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты