Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом в духовке
Нежная выпечка с сезонной начинкой – зеленым луком.
1 430
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 350 г
- 6 шт.
- 50 г
- 1 пакетик
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Нашинковать зеленый лук, потушить на сливочном масле.
- Отварить куриные яйца, нашинковать, посолить, добавить в лук, перемешать.
- Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью, влить кефир, продолжать взбивать венчиком.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Замесить тесто, оно должно получиться густым.
- Подготовить форму для выпекания, вылить большую часть теста, сверху – начинка, затем – оставшееся тесто.
- Поставить пирог в духовой шкаф на 30 или 40 минут, температура приготовления – 180 градусов. Проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой.
Совет
Подать пирог к столу, разрезать на порции, украсить веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты