Соус из черноплодной рябины с чесноком и зеленью
Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.
1 106
Сложность Низкая
Приготовление
PT35M35 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 50 г
- 30 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 100 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
- Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем.
- Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
- Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты