Соус из черноплодной рябины с чесноком и зеленью

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.

Ингредиенты на 20 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

35 минут
  • Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
  • Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем.
  • Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
  • Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
    Всем добра!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Соусы / Фруктово-ягодный соус
Соусы / Сладкий соус
Соусы / Кисло-сладкий соус
Соусы / Ягодный соус
Соусы / Соус для курицы
Соусы / Соус к рыбе
Сотейник
Соусы / Соусы к мясу
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог