Простой творожный кекс с изюмом в духовке

Рецепт из недавнего советского прошлого, приготовлен по ГОСТу. Блюдо проверено временем и несколькими поколениями довольных едоков.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сливочное масло перетереть с половиной нормы сахарного песка ванилином, это можно сделать венчиком.
  • Добавить творог, массу еще раз взбить.
  • Отдельно перемешать и взбить оставшийся сахар и куриные яйца.
  • Добавить творожную массу, еще раз перемешать.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать немного пищевой соды, перемешать массу лопаткой, всыпать промытый изюм.
  • Тесто переложить в смазанную форму для выпекания, время приготовления – один час, температура – 170 градусов.

Совет

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять не только изюм, но и кусочки сухофруктов, ягоды.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Oleg
Оценка рецепта:

Вот так получается в маленьких формах

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог