Простой творожный кекс с изюмом в духовке
Рецепт из недавнего советского прошлого, приготовлен по ГОСТу. Блюдо проверено временем и несколькими поколениями довольных едоков.
4 983
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г
- 120 г
- 50 г
- 2 шт.
- 1 пакетик
- 1 пакетик
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Сливочное масло перетереть с половиной нормы сахарного песка ванилином, это можно сделать венчиком.
- Добавить творог, массу еще раз взбить.
- Отдельно перемешать и взбить оставшийся сахар и куриные яйца.
- Добавить творожную массу, еще раз перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать немного пищевой соды, перемешать массу лопаткой, всыпать промытый изюм.
- Тесто переложить в смазанную форму для выпекания, время приготовления – один час, температура – 170 градусов.
Совет
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять не только изюм, но и кусочки сухофруктов, ягоды.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Вот так получается в маленьких формах