Простой творожный кекс с изюмом в духовке

Рецепт из недавнего советского прошлого, приготовлен по ГОСТу. Блюдо проверено временем и несколькими поколениями довольных едоков.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сливочное масло перетереть с половиной нормы сахарного песка ванилином, это можно сделать венчиком.
  • Добавить творог, массу еще раз взбить.
  • Отдельно перемешать и взбить оставшийся сахар и куриные яйца.
  • Добавить творожную массу, еще раз перемешать.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать немного пищевой соды, перемешать массу лопаткой, всыпать промытый изюм.
  • Тесто переложить в смазанную форму для выпекания, время приготовления – один час, температура – 170 градусов.

Совет

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять не только изюм, но и кусочки сухофруктов, ягоды.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Oleg
Оценка рецепта:

Вот так получается в маленьких формах

Каталог