Простой творожный кекс с изюмом в духовке

Простой творожный кекс с изюмом в духовке

Рецепт из недавнего советского прошлого, приготовлен по ГОСТу. Блюдо проверено временем и несколькими поколениями довольных едоков.

Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Сливочное масло перетереть с половиной нормы сахарного песка ванилином, это можно сделать венчиком.
  • Добавить творог, массу еще раз взбить.
  • Отдельно перемешать и взбить оставшийся сахар и куриные яйца.
  • Добавить творожную массу, еще раз перемешать.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать немного пищевой соды, перемешать массу лопаткой, всыпать промытый изюм.
  • Тесто переложить в смазанную форму для выпекания, время приготовления – один час, температура – 170 градусов.

Совет

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять не только изюм, но и кусочки сухофруктов, ягоды.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Кексы / Кекс с сухофруктами
Кексы / Кекс с изюмом
Кексы / Творожный кекс
Кексы / Кексы на скорую руку
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
В духовке / Кекс в духовке
Выпечка / Выпечка из творога
Выпечка / Выпечка без сметаны
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог