Кексы с лимонным сиропом

Немного влажная выпечка, тающая на языке, приготовленная порционно, в небольших формочках.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Промыть лимон, снять кожицу.
  • Выдавить сок из мякоти.
  • Отдельно перемешать сахарный песок и мягкое сливочное масло.
  • Всыпать муку, пищевую соду, соль, вбить яйца, добавить несколько капель лимонного сока, разбавленного водой.
  • Тесто перемешать, разложить в формы. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.
  • Для приготовления лимонного сиропа разбавить водой оставшийся сок, варить его вместе с цедрой и сахаром в течение пяти или десяти минут.
  • Полить горячие кексы, подать к столу влажными.

Совет

По желанию кексы можно украсить малиной или ежевикой, листочками мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог