Кексы с лимонным сиропом
20 сентября 2020
Немного влажная выпечка, тающая на языке, приготовленная порционно, в небольших формочках.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 стакан
- 120 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1-2 шт.
- ½ ч.л.
- 1 щепотка
Приготовление:
30 минут
- Промыть лимон, снять кожицу.
- Выдавить сок из мякоти.
- Отдельно перемешать сахарный песок и мягкое сливочное масло.
- Всыпать муку, пищевую соду, соль, вбить яйца, добавить несколько капель лимонного сока, разбавленного водой.
- Тесто перемешать, разложить в формы. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.
- Для приготовления лимонного сиропа разбавить водой оставшийся сок, варить его вместе с цедрой и сахаром в течение пяти или десяти минут.
- Полить горячие кексы, подать к столу влажными.
Совет
По желанию кексы можно украсить малиной или ежевикой, листочками мяты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты