Салат «Ананас» с куриной грудкой и шампиньонами

Оригинальный салат на праздничный стол. Несмотря на название, он несладкий.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Мелко нарезать красный лук.
  • Залить кипящей водой, добавить немного уксуса, через десять минут жидкость слить.
  • Куриную грудку натереть солью и, по желанию, карри.
  • Приготовить в пароварке, другой вариант – отварить в подсоленной воде.
  • Мясо охладить, нарезать кубиками небольшого размера.
  • Отварить картофель, охладить, натереть на терке.
  • Так же поступить с куриными яйцами.
  • Нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы.
  • «Российский» сыр натереть на крупной терке.
  • Выложить на тарелку первый слой – картофельный.
  • Смазать майонезом, второй слой – лук, майонез.
  • Следующие – куриное филе, майонез, огурцы, майонез.
  • Выложить оставшееся куриное филе.
  • Сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром, еще раз смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами.
  • В качестве чешуек использовать нарезанные маринованные шампиньоны, хвостик – из перьев зеленого лука.

Совет

По желанию в салат можно добавить другие ингредиенты, например, отваренную морковь.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог