Салат «Ананас» с куриной грудкой и шампиньонами
Оригинальный салат на праздничный стол. Несмотря на название, он несладкий.
	
6 274
Сложность Низкая
Приготовление
 PT50M50 минут
Ингредиенты
-  300 г
 -  200 г
 -  4 шт.
 -  3 шт.
 -  3 шт.
 -  1 шт.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Мелко нарезать красный лук.
 - Залить кипящей водой, добавить немного уксуса, через десять минут жидкость слить.
 - Куриную грудку натереть солью и, по желанию, карри.
 - Приготовить в пароварке, другой вариант – отварить в подсоленной воде.
 - Мясо охладить, нарезать кубиками небольшого размера.
 - Отварить картофель, охладить, натереть на терке.
 - Так же поступить с куриными яйцами.
 - Нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы.
 - «Российский» сыр натереть на крупной терке.
 - Выложить на тарелку первый слой – картофельный.
 - Смазать майонезом, второй слой – лук, майонез.
 - Следующие – куриное филе, майонез, огурцы, майонез.
 - Выложить оставшееся куриное филе.
 - Сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром, еще раз смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами.
 - В качестве чешуек использовать нарезанные маринованные шампиньоны, хвостик – из перьев зеленого лука.
 
Совет
По желанию в салат можно добавить другие ингредиенты, например, отваренную морковь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты