Салат «Ананас» с куриной грудкой и шампиньонами
Оригинальный салат на праздничный стол. Несмотря на название, он несладкий.
6 197
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 4 шт.
- 3 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Мелко нарезать красный лук.
- Залить кипящей водой, добавить немного уксуса, через десять минут жидкость слить.
- Куриную грудку натереть солью и, по желанию, карри.
- Приготовить в пароварке, другой вариант – отварить в подсоленной воде.
- Мясо охладить, нарезать кубиками небольшого размера.
- Отварить картофель, охладить, натереть на терке.
- Так же поступить с куриными яйцами.
- Нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы.
- «Российский» сыр натереть на крупной терке.
- Выложить на тарелку первый слой – картофельный.
- Смазать майонезом, второй слой – лук, майонез.
- Следующие – куриное филе, майонез, огурцы, майонез.
- Выложить оставшееся куриное филе.
- Сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром, еще раз смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами.
- В качестве чешуек использовать нарезанные маринованные шампиньоны, хвостик – из перьев зеленого лука.
Совет
По желанию в салат можно добавить другие ингредиенты, например, отваренную морковь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты