Салат «Ананас» с куриной грудкой и шампиньонами

Оригинальный салат на праздничный стол. Несмотря на название, он несладкий.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

50 минут
  • Мелко нарезать красный лук.
  • Залить кипящей водой, добавить немного уксуса, через десять минут жидкость слить.
  • Куриную грудку натереть солью и, по желанию, карри.
  • Приготовить в пароварке, другой вариант – отварить в подсоленной воде.
  • Мясо охладить, нарезать кубиками небольшого размера.
  • Отварить картофель, охладить, натереть на терке.
  • Так же поступить с куриными яйцами.
  • Нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы.
  • «Российский» сыр натереть на крупной терке.
  • Выложить на тарелку первый слой – картофельный.
  • Смазать майонезом, второй слой – лук, майонез.
  • Следующие – куриное филе, майонез, огурцы, майонез.
  • Выложить оставшееся куриное филе.
  • Сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром, еще раз смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами.
  • В качестве чешуек использовать нарезанные маринованные шампиньоны, хвостик – из перьев зеленого лука.

Совет

По желанию в салат можно добавить другие ингредиенты, например, отваренную морковь.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог