Салат «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и пармезаном
Простой, низкокалорийный салат, популярный и низкобюджетный.

2 771
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 150 г
- 8-10 шт.
- 3-4 шт.
- 1 горсть
для соуса:
- 50 мл
- 30 г
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 0.5 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Для приготовления соуса перемешать венчиком до однородного состояния сырой яичный желток с солью, перцем и горчицей.
- Каплями ввести оливковое масло, взбить.
- Добавить раздавленный зубчик чеснока, подлить лимонный сок, всыпать тертый сыр «Пармезан».
- Соус должен получиться средней густоты.
- На сковороду налить масло, положить раздавленные ножом зубчики чеснока, прогреть.
- Подрумяненные зубчики вынуть.
- Обжарить нарезанное кусочками куриное филе. Соль и перец – по вкусу.
- Переложить мясо на тарелку.
- Батон нарезать кубиками и обжарить в том же масле, посолить и поперчить.
- Промыть салат «Айсберг», подсушить, порвать.
- Полить соусом и перемешать, дать пропитаться.
- Нарезать на половинки помидоры черри.
- В центр блюда положить зеленый салат, затем куриное филе, продукты посыпать сыром «Пармезан».
- По краям выложить помидоры.
- Посыпать сухариками, еще раз приправить соусом.
- Украсить отваренными перепелиными яйцами.
Совет
Вместо помидоров черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные дольками. Упрощенный соус «Цезарь» готовится из майонеза, лимонного сока и тертого сыра. Ингредиенты хорошо перемешать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты